Martes, Abril 30, 2024
14.3 C

Colo Colo venció a O’Higgins y suma confianza para enfrentar a América MG por la Sudamericana

Colo Colo derrotó a O'Higgins por el Campeonato Nacional, sumando valiosos puntos para escalar en la tabla y enfrentar de buena manera los Playoffs de Copa Sudamericana.

En partido que se llevó a cabo en la fecha 17 del Campeonato Nacional 2023, Colo-Colo derrotó 2-0 a O’Higgins en el estadio Monumental.

Con esta victoria, el equipo dirigido por Gustavo Quinteros suma 26 puntos, subiendo al quinto lugar de la clasificación, a 6 unidades del líder Cobresal, y aún le resta un partido (ante Deportes Copiapó).

Los dirigidos de Pablo de Muner, que actualmente se encuentran en la décima plaza con 20 unidades, empiezan a pensar en la batalla por el descenso.

A los 6 minutos llegaron los primeros avisos, con Jordhy Thompson rematando muy cerca del arco visitante y con Facundo Castro aprovechando los espacios por derecha para poner en aprietos a la zaga local.

Luego, a los 9′, Leonardo Gil estuvo muy cerca de abrir el marcador para el ‘Cacique’, con una volea a la entrada del área que había dejando sin opciones a Ignacio González.

El desequlibrio llegó a los 16′, cuando Nicolás Thaller provocó un penal por clara mano y Damián Pizarro transformó la sanción en gol.

Quinteros encontró tranquilidad en la apertura de cuenta y muchos espacios para maniobrar en torno a un O’Higgins desorganizado en defensa y falto de ideas en ataque.

Los rancagüinos fueron salvados por “Nacho” González al 33′ cuando Pizarro convirtió un centro. El autor del 1-0 pudo aumentar también a los 40′, pero su disparo se fue rozando el ángulo izquierdo del portero ‘celeste’.

El “Capo de Provincia” siguió jugando en un segundo plano, dando oportunidades de gol a Thompson y Fabián Castillo, pero fallaron rotundamente en dos ocasiones. Al entretiempo, no era goleada para Colo Colo solo por malas decisiones.

Ya en el segundo tiempo, el cuadro forastero se mostró más aplicado en defensa y el dominio de los albos no fue tan evidente.

Así y todo, Leonardo Gil puso el 2-0 a los 65′, cuando conectó con un certero cabezazo un centro de Pizarro.

Si bien por la fecha 18 del Campeonato Nacional, el ‘Popular’ debe visitar a Ñublense el domingo 23 de julio. Un día antes, O’Higgins será forastero ante Huachipato.