Jueves, Mayo 2, 2024
11.8 C

Colo Colo no pasó zozobras y goleó a Deportes La Serena en una tarde lluvia en el Monumental

Antes de la media hora de juego, el Cacique superó todas las dificultades de la cancha y terminó goleando al cuadro de Serena.

Colo ColoPese a una seguidilla de bajas para este encuentro entre lesiones y suspensiones, Colo Colo se impuso 3-0 ante Deportes La Serena en el Estadio Monumental en una tarde llena de lluvia.

Al minuto del partido, el conjunto albo marcó el primer gol, donde Gabriel Costa cayó al suelo en el área penal de Papayera. Parecía penal, pero el rebote lo atrapó el máximo goleador del equipo, Juan Martín Lucero, para poner el 1-0.

Colo Colo dominó cualquier intento de Deportes La Serena gracias a la calma en el marcador, todo en una posesión compleja por la lluvia. Sin embargo, Pablo Solari puso fin a todo este caos con una brillante jugada individual, ya que dejado tirados a dos defensas y batió con la derecha a Zacarías López en el minuto 15′ del partido.

Los de Pablo Marini continuaron con su pesadilla en Pedreros, con Piero Mazza cobrando la pena máxima por una falta sobre Gabriel Suazo tras una revisión del VAR en el minuto 22. Gabriel Costa aprovechó la instancia en el minuto 24 de partido para poner el 3-0 y consolidar temprano la goleada alba.

En la segunda mitad, los de Gustavo Quinteros trabajaron para manejar la ventaja y evitar el desgaste por el estado de la cancha. Eso sí, en el minuto 65′ Jason Fuentealba remató de volea desde fuera del área pero su remate pegó en el horizontal, era un golazo.

El “Cacique” mostró múltiples variantes en el ataque, con un Cristián Zavala tuvo el cuarto gol, quien no logró concretarlo a los 71′ tras un tiro mal ejecutado. Luego también Alexander Oroz, intentaba mostrar su fútbol. De hecho, tras un pase al área chica el ‘Flecha’ anotaba el cuarto gol, pero fue anulado por el VAR tras posición de adelanto.

Con este resultado, los albos siguen comandando el campeonato con 33 puntos, mientras que La Serena que mantiene el puesto 13 con 17 puntos a 5 del colista, Antofagasta.