Miércoles, Mayo 15, 2024
7.7 C

Un decepcionante Chile sucumbe ante Uruguay en el inicio de las Eliminatorias

Nicolás de la Cruz y Federico Valverde fueron los anotadores de la primera etapa. Arturo Vidal descontó para Chile en la segunda mitad.

Marcelo Bielsa debutó este viernes como director técnico de Uruguay con una buena victoria sobre Chile. Federico Valverde y Nicolás de la Cruz anotaron para los Charrúas dejando el partido 3-1 sobre “La Roja”. El descuento de Chile llegó gracias al suplente Arturo Vidal.

El “Loco” Bielsa apostó mucho de su estilo personal a la reactivación del conjunto celeste al dejar fuera a dos jugadores míticos como Luis Suárez y Edinson Cavani, pese a las duras críticas de medios y aficionados uruguayos.

Uruguay dominó a Chile en el Centenario de Montevideo por un amplio margen tanto en el primer como en el segundo tiempo. Chile no pudo aguantar el ida y vuelta.

De la Cruz anotó el primero y luego, tras formar fuertes asociaciones con Darwin Núñez y Federico Valverde, ambos volvieron a anotar. Valverde fue jugador crucial para los uruguayos que marcó desde la frontal del área para cerrar la primera parte.

Realmente no cambió mucho en la segunda mitad. La defensa de Chile fue fácilmente traspasada por Uruguay, que se comprometió. El centrocampista de River Plate marcó el tercer gol de los de Bielsa tras mucha perseverancia y una sólida actuación de los mismos tres (Valverde, Núñez y De la Cruz).

Arturo Vidal anotó bajo la portería uruguaya tras el gol de De la Cruz. El gol no fue suficiente para Chile que sumo su primer fracaso en la era Berizzo.

Como resultado, Uruguay ocupa actualmente el primer puesto en la clasificación de las Eliminatorias. Su próximo rival será Ecuador, que acogerá un partido el martes a las 18:00 hrs.

Por otro lado Chile se enfrentará a Colombia este Martes a las 21:30 horas en el Estadio Monumental.