Jueves, Mayo 9, 2024
8.2 C

Un opaco Colo Colo decepciona ante Deportivo Pereira y deberá conformarse con la Sudamericana

Colo Colo no pudo contra Deportivo Pereira y tras una decepcionante fase de grupos, deberán disputar los 16vos de Copa Sudamericana.

Es imposible de creer. Cuando tenía todo lo necesario para avanzar a los octavos de final, Colo-Colo nuevamente decepcionó en la Copa Libertadores de América.

El elenco albo solo necesitaba derrotar al Deportivo Pereira de Colombia para avanzar a la siguiente ronda, pero como ha sido el caso durante muchos años, luchó en el estadio Monumental y finalmente no pudo, quedando fuera de la principal competencia de clubes del continente.

El ‘Cacique’ solo necesitó un gol para clasificarse, y tuvo varias formas de conseguirlo, pero falló en todos sus intentos. Finalmente el partido acabó 0-0 en el Monumental. La falta de juego creativo y un Pereira que buscó defenderse todo el tiempo para mantener el marcador.

Una vez más, la más clara cayó a los pies del joven Damián Pizarro, sobre todo una clarísima que tuvo que definir en el segundo tiempo, pero la levantó de manera fulgurante ante el portero en el área chica.

Previamente, Esteban Pávez también tuvo el gol en los pies tras un pase de Pizarro, pero no pudo definir a quemarropa ante el portero contrario. Pereira, por otro lado, tuvo un tiro claro y le dio su primer gol en la segunda mitad, pero fue anulado por una posición de fuera de juego.

Colo-Colo intentó al menos diez centros al área contraria en los últimos minutos, pero ninguno fue conectado por un jugador del Cacique y todo fue despejado finalmente por Pereira.

Con esto el Cacique sumó otra duro fracaso, y desde 2018 no logra pasar de los octavos de final de la Copa Libertadores.