Domingo, Mayo 5, 2024
9.5 C

Universidad de Chile le da una lección de jerarquía a la UC y la elimina de Copa Chile

Los azules consiguieron un lugar en la ronda de los cuatro mejores con una gran actuación del delantero uruguayo. Ahora deben enfrentar a U. Española.

Universidad de Chile El polémico partido entre la UC y U. de Chile se reanudó este jueves, revancha que que había quedado suspendida por los cuartos de final de la Copa Chile 2022.

Si bien el partido comenzó 1-0 con la victoria de los Cruzados, pero los azules sufrieron para llegar al empate y así avanzaron a semifinales gracias a su victoria en la ida.

Los 84 minutos restantes se jugaron en El Teniente de Rancagua, y el equipo dirigido por Sebastián Miranda empató a los 13 minutos de juego. Lucas Assadi dio el tiro libre perfecto desde la izquierda, Emmanuel Ojeda desvió el balón y Cristian Palacios apareció frente al arco para empatar el partido.

En el segundo tiempo, a los minuto 53, Alfonso Parot centró desde la izquierda y Clemente Montes remató de cabeza, pero el balón pegó en el larguero.

Cuatro minutos después, Juan Leiva volvió quedó solo en el área azul para el segundo gol, pero su cabezazo se fue desviado.

En el minuto 73, Alfonso Parot cometió un error en su pase a Gary Kagelmacher, donde allí apareció Cristian Palacios e interceptó el balón, esquivó al defensa uruguayo y superó a Matías Dituro, dejando las cosas 2-1 en ese momento.

En los descuentos, Emmanuel Ojeda barrió con fuerza a Fabián Orellana antes de lanzarle el balón desde el suelo. Frustrado por la inminente eliminación de la UC, el ‘poeta’ le tiró el balón al jugador argentino e incluso intentó golpearlo, por lo que de inmediato fue expulsado por el árbitro Felipe González. Por su parte, el ex futbolista de Rosario Central también vio tarjeta roja.

Tras esa polémica jugada, los Cruzados se adjudicaron una falta a su favor, que Gonzalo Tapia empató con un potente disparo desde dentro del área. A pesar del empate, la U ganó 3-2 en el global y pudo avanzar a semifinales.

Con este resultado, la Universidad de Chile se enfrentará a Unión Española en su búsqueda por clasificar a la final de la Copa de Chile 2022. El partido de ida se jugará el domingo 16 de octubre a las 15:00 horas.