Martes, Abril 30, 2024
12.9 C
Santiago

Mundial Sub 17: Chile golea a Estados Unidos por 4-1 y queda a un paso de los 8vos

Más Leídas

chile sub 17

Chile goleó a Estados Unidos por 4 goles a 1 , en una esplendida tarde llena de goles , fomentando hací una nueva ilusión en el Mundial Sub 17.

La Rojita jugó bien en el primer tiempo. El planteamiento de Miguel Ponce era claro: jugar a ras de suelo y no rifar la pelota. Cuando los nacionales lo lograron, se aproximaron al arco de los norteamericanos. Cuando no, el equipo local lo sufrió.

Aún así, el público, el amor propio y las arengas de Chueco no decayeron. Y fue la Rojita. Los nacionales empujaron una y otra vez hasta que llegaron al empate en los pies del mejor del equipo en lo que va de torneo. A los 20′, Marcelo Allende porfió una pelota, logró sacar un remate y llegó a la igualdad. Así llegó el descanso.

Quedaban 45 minutos para lograr el paso a la siguiente ronda. Todo el plantel lo sabía y también el técnico nacional, que mandó a la cancha a Luciano Díaz para desarmar la defensa estadounidense.

A los seis minutos de reanudado el cotejo el Sausalito se vino abajo. Gabriel Mazuela recibió un pase en profundidad, nunca dio el balón por perdido y con sutileza la mandó al fondo de la red. Gol que valía una clasificación.

El equipo de Ponce comenzó a sentir el desgaste del partido y Estados Unidos se fue con todo a buscar otro tanto. Chile se defendía como podía y apostaba al contragolpe. Así fueron casi calcados los últimos 20 minutos.

Y así llegó el tercero de la Rojita. El que provocó el respiro del deber cumplido: Gonzalo Jara metió un zurdazo con efecto que dejó sin opciones al meta rival. Golazo y a esperar el final del partido. El gol en los descuento de Camilo Moya para el 4-1 fue un premio mayor. Por eso el pitazo final fue un grito de desahogo. Una muestra de valentía. Un enorme gesto de coraje. Había que ganar, y se logró.

El resultado hizo que Chile llegara a cuatro puntos y una diferencia de gol de -3. En paralelo, Croacia dio la sorpresa, derrotó a una ya clasificada Nigeria y llegó a las mismas unidades que la Rojita, aunque con mejor diferencia. La escuadra nacional quedó tercera de su grupo y quedó a la espera de los partidos finales de los otros .