Martes, Abril 30, 2024
14.3 C
Santiago

¡Desastre azul!: Universidad de Chile cae por goleada ante O’Higgins en Santiago

El equipo de Mauricio Pellegrino tuvo una pésima actuación, y cayó de forma inapelable por 5-2 ante O’Higgins en el Santa Laura.

Más Leídas

Una nueva semana convulsa volvió a vivir la Universidad de Chile. Los azules dieron una pésima actuación y perdieron 5-2 ante O’Higgins, convirtiéndose en el cuarto equipo del torneo en perder cuatro partidos seguidos.

La fecha 20 del Campeonato Nacional fue cerrada por azules y rancagüinos. Debido a sus recientes derrotas, ambos equipos necesitaban ganar para mantener la clasificación. Sin embargo tras el castigo que arrastra la U en la competición, la principal novedad del duelo fue la ausencia de espectadores en las gradas.

No hubo jugadas de riesgo significativas en la primera mitad. Dos tiros a puerta en los primeros 45 minutos demostraron que ninguno de los dos equipos estaba jugando bien. Pero el desastre azul eventualmente golpearía en el complemento.

El primer gol de la jornada lo marcó un cabezazo de Brian Blando en el 59′. Desliz defensivo en la marca local, que se repetiría cuatro minutos después, cuando Blando estableció su doblete tras un remate dentro del área.

Osorio tomó una gran decisión personal al convertir el descuento mientras todos estaban en plena confusión azul. Sin embargo, debido a que persistieron los errores defensivos del equipo U no duró nada la alegría.

Al minuto 70′, Facundo Castro volvió a capitalizar el error de la defensa universitaria para anotar el tercer gol de su equipo. El delantero Nicolás Guerra recibió una tarjeta roja por quejarse a gritos contra árbitro, ¡Todo era un desastre!

Díaz y Castillo completaron la goleada en los últimos minutos del partido. Fuentealba, por su parte, convirtió el segundo descuento azul tras tiro penal. Con este resultado la U sufre su mayor goleada de la temporada.