Viernes, Mayo 17, 2024
8.8 C

Universidad de Chile cayó ante Audax Italiano y se complica con el descenso

Los Azules jugaron un partido de vida o muerte en la comuna de Independencia. Los universitarios siguen a tres puntos de la zona de descenso directo.

Universidad de ChileUn gran partido fue el de la jornada 26 del Campeonato Nacional entre la Universidad de Chile y el Audax Italiano en el Estadio U-SEK del Santa Laura, que terminó en victoria de los itálicos.

En el primer tiempo, Cristóbal Campos influyó mucho en el primer gol de la visita. Tras el partido, Matías Sepúlveda (17′) abrió el marcador para los ‘Itálicos’ con la complicidad del portero Universitario.

Sin embargo, esto no frenó el impulso de los azules para empatar el partido, ya que Cristian Palacios a los (39′) empató con un certero cabezazo en el área chica.

Tras el descanso, el “Chorri” a los (60′) volvió a estar en el área pequeña para ayudar a los ‘azules’ a adelantarse  en le marcador. Sin embargo, Audax Italiano reaccionó, exponiendo finalmente todas la falencias defensivas de la U.

Mas adelante, Osvaldo Bosso (69′) y Jorge Henríquez (81′) lanzó un penal para poner de nuevo a Audax por delante de la U, dejando las cosas 3-2 definitivo.

Con este resultado, Audax Italiano ha escalado algunos lugares llegando al cuarto lugar con 40 puntos y sigue con la chance de jugar en la Copa Libertadores 2023. En tanto la U, no supieron aprovechar la fecha y siguen complicándose con el parte baja.

En la próxima fecha, Universidad de Chile jugará un partido sumamente importante ante Deportes La Serena, lo que podría marcar definitivamente el futuro de ambos en su lucha por no bajar a Segunda División.