Lunes, Abril 29, 2024
18.4 C

Colo Colo logró un trabajado triunfo ante la UC a días de un clave partido por Copa Libertadores

Gracias a un excelente primer tiempo y un espectacular gol de Arturo Vidal, el Cacique logró una victoria como visitante contra la Universidad Católica.

Colo Colo celebró este sábado tras vencer como visitante a la Universidad Católica por 0-1 en el Estadio Santa Laura, en la novena jornada del Campeonato Nacional, poniendo fin a una serie de tres derrotas seguidas.

El partido comenzó con los locales llevando la ventaja gracias al apoyo de sus seguidores, pero a medida que avanzaba el tiempo, el equipo albo tomó el control y dominó a su oponente.

En ese escenario, Guillermo Paiva retuvo un balón en el área contraria para pasar a Marcos Bolados. El extremo lanzó un centro preciso para que Arturo Vidal (23’) realizara un cabezazo en movimiento que desencadenó la celebración frente a un paralizado Thomas Gillier.

El primer gol fue un estímulo emocional para el equipo del “Cacique”, por lo que continuaron en la misma línea. Por otro lado, sus adversarios intentaron cambiar el rumbo del partido, pero su falta de precisión les obligó a irse al descanso en desventaja.

En la segunda mitad del partido, los “Cruzados” mostraron una actitud más ofensiva contra los visitantes, sin embargo, la rutina se apoderó de una serie de pases que les impidieron tener la oportunidad de empatar.

El partido se fue desvaneciendo hasta que Héctor Jona marcó el final y Colo Colo volvió a celebrar una victoria después de tres partidos, alcanzando el sexto lugar con trece puntos. Mientras tanto, la UC quedó en la novena posición con doce puntos.

Los jugadores de Tiago Nunes tendrán que mejorar su rendimiento cuando visiten a Deportes Copiapó el próximo sábado 27 de abril a las 15:00 horas (19:00 GMT).

Por su parte, los dirigidos por Jorge Almirón enfrentarán un partido crucial en la Copa Libertadores contra Alianza Lima el martes 23 a las 20:30 (00:30 GMT) en el Monumental.