Sábado, Mayo 18, 2024
6.2 C

Universidad Católica vuelve a los abrazos tras derrotar a Coquimbo Unido

En un duelo motivador, los “Cruzados” se quedaron con los tres puntos ante un cuadro “Pirata” que dio pelea hasta el último minuto.

En la fecha 18 del Campeonato Nacional 2023, Universidad Católica derrotó este domingo 2-1 a Coquimbo Unido para sumar tres puntos de local.

Una oportuna aparición de Fernando Zampedri dentro del área contraria permitió que los “Cruzados”, que jugaban sin Ariel Holan como DT, anotaran en el minuto 25′.

En el segundo tiempo, la UC amplió su ventaja. El segundo gol de los locales llegó en el 52′ cuando Alexander Aravena llegó al segundo palo y dejó las cosas 2-0.

El elenco de ‘Piratas’ no se dio por vencido y en el minuto 83′ llegó el descuento de Rodrigo Holgado que disparó a la portería contraria clavándola al ángulo.

Con esta victoria, Universidad Católica suma 26 puntos y sube al séptimo lugar de la clasificación, mientras que Coquimbo Unido se mantiene en el cuarto lugar con 29 puntos.

Los “Cruzados” deberán viajar al norte del país, donde se medirán ante el puntero Cobresal el sábado 29 de julio a las 15:00 hrs. En tanto, el domingo 30 de julio a las 20:00 horas, el “Barbón” jugará un partido de local ante el Everton.