Martes, Abril 30, 2024
13.8 C

Ñublense no pudo ante La Serena y pierde la chance de alcanzar a Colo Colo

Con goles de Federico Andrada y Santiago Dittborn, los granates logaron un vital triunfo que deja muchas implicancias en el fondo de la tabla.

ÑublenseDurante la jornada de este sábado, Deportes La Serena venció 3-0 a Ñublense de local por la fecha 20 del Campeonato Nacional 2022.

El delantero argentino Federico Andrada abrió el marcador a los 12 minutos. Luego de eso, los dos equipos protagonizaron un partido cerrado, pero los Chillanejos no lograron hacer daño al arco granate.

Por su parte, el equipo de casa su amplio dueño del juego, pues a los 79′. Santiago Dittborn decretó el 2-0 tras gran asistencia de Humberto Suazo. En el minuto 93, Juan Cavallaro dio el golpe definitivo para sellar el 3-0 en el marcador.

Con este resultado, el equipo “Papayero” salió de la zona de descenso con 20 puntos y se ubicó en el puesto 13, hundiendo aún más al colista Coquimbo Unido tras su derrota ante Antofagasta (18 puntos). Sin embargo, el triunfo granate también golpea a los “Pumas”, ya que quedan penúltimos y comprometidos con el descenso.

La derrota, en tanto, mantuvo a los Diablos Rojos en el segundo lugar con 36 unidades y le dio al líder Colo Colo (39 puntos) una opción de escapar a la cima ante la U mañana.