Deportes

La peor despedida: Una irreconocible Universidad de Chile cayó ante Cobresal en Talcahuano

U. de Chile llegó a estar 3-1 arriba en el marcador, pero los “Mineros” nunca bajaron los brazos para así dar vuelta el marcador.

Universidad de Chile perdió la victoria de manera increíble este sábado, cayendo 4-3 ante Cobresal en Talcahuano por la última fecha del Campeonato Nacional 2022.

Los goles en la primera mitad fueron como la lluvia. A los 11 minutos, el equipo “Minero” abrió con gol de Cecilio Waterman. Sin embargo, los azules respondieron y tomaron la delantera gracias a los goles de Emmanuel Ojeda a los 16′ y Bastián Tapia a los 20′ de la primera etapa.

Antes del minuto 45, la U logró ampliar el marcador a su favor y puso el 3-1 tras un fino gol de Mauricio Morales. Sin embargo, los ánimos no pararon ahí y 45+3′ Waterman marcó de nuevo para cerrar la brecha y dejar las cosas 3-2.

Ya en el segundo tiempo, los del Norte empezaron con todo y rápidamente empató en el minuto 48, con otro gol del panameño anotando su hat-trick en el partido.

Con 10 minutos para el final, Francisco Alarcón se llevó la victoria tras ganar el balón en el área contraria y dejar las cosas 4-3.

Con este resultado, Universidad de Chile terminó la temporada fuera de la zona de descenso, finalizando en el puesto 13° con 30 puntos con una mediocre y peor despedida en lo que va de su historia, mientras que Cobresal finalizó cuarto con 45 puntos y selló la clasificación a la Sudamericana.